+7 (499) 700 07 01  
+7 (846) 229 55 77
Написать в Viber Написать в Whatsapp
info@ntcops.ru
Офис в Москве: г. Москва, ул. Академика Королёва, д. 13/1, оф. 321, метро ВДНХ
Офис в Самаре: Самарская обл., пгт. Смышляевка, ул. Демократическая, д.14

Лаборатория Неразрушающего Контроля (ЛНК) в различных производственных секторах

Визуально-измерительный контроль (ВИК) является достаточно простым методом, тем не менее, может служить высокоэффективным средством для предупреждения и обнаружения дефектов. Только после проведения визуального контроля и исправления недопустимых дефектов сварные соединения подвергают контролю другими физическими методами (рентгеновский, ультразвуковой, капиллярный) для выявления внутренних и поверхностных дефектов.
Акустико-эмиссионный контроль (АЭК) - основан на явлении, называемом акустической эмиссией. При
возникновении и распространении акустических волн при деформации
напряжённого материала или истечении газов и других процессах возникают
упругие колебания акустических волн, данные которых используются для
определения образования дефектов на начальной стадии разрушения
конструкции. Благодаря движению среды возможно использование АЭК для
диагностики процессов и материалов, таких как критерий целостности
материала.
Вибродиагностический контроль (ВДК) среди методов неразрушающего контроля является одним из самых передовых и высокоточных. В его основу положена фиксация виброакустических сигналов, по анализу которых возможно получить широкий спектр данных о фактическом состоянии объекта, не прерывая его эксплуатации.
Ультразвуковой контроль (УЗК) — поиск дефектов в материале изделия ультразвуковым методом, то есть путём излучения и принятия ультразвуковых колебаний, и дальнейшего анализа их амплитуды, времени прихода, формы и других характеристик с помощью специального оборудования — ультразвукового дефектоскопа. Является одним из самых распространенных методов неразрушающего контроля.
Магнитный контроль (МК) - представляет собой комплекс методов неразрушающего контроля, применяемых для обнаружения дефектов в ферромагнитных металлах (железо, никель, кобальт и ряд сплавов на их основе). К дефектам, выявляемым магнитным методом, относят такие дефекты как: трещины, волосовины, неметаллические включения, несплавления, флокены. Выявление дефектов возможно в том случае, если они выходят на поверхность изделия или залегают на малой глубине (не более 2-3 мм).
Контроль проникающими веществами (ПВК) - капиллярный контроль и течеискание – самый чувствительный метод неразрушающего контроля. К
данным методам неразрушающего контроля материалов относят методы,
основанные на капиллярном проникновении индикаторных жидкостей
(пенетрантов) в поверхностные и сквозные дефекты. Образующиеся
индикаторные следы регистрируются визуальным способом или с помощью
преобразователя. С помощью капиллярных методов определяется расположение
дефектов, их протяженность и ориентация на поверхности. Данный контроль проводится в соответствии с ГОСТ 18442.

Тепловой контроль (ТК) – один из видов неразрушающего контроля, основанный на фиксации и преобразовании инфракрасного излучения в видимый спектр. Тепловой метод применяется во всех отраслях промышленности, где по неоднородности теплового поля можно судить о техническом состоянии контролируемых объектов.

В настоящее время метод теплового контроля (ТК) стал одним из самых востребованных в теплоэнергетике, строительстве и промышленном производстве. В России повышение интереса к тепловому контролю, во многом связано с принятием Федерального закона № 261 – ФЗ «Об энергосбережении», регламентирующим энергоаудит объектов с целью экономии ресурсов.
Остались вопросы?
Заказать обратный звонок
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA