+7 (499) 700 07 01  
+7 (846) 229 55 77
Написать в Viber Написать в Whatsapp
info@ntcops.ru
Офис в Москве: г. Москва, ул. Академика Королёва, д. 13/1, оф. 321, метро ВДНХ
Офис в Самаре: Самарская обл., пгт. Смышляевка, ул. Демократическая, д.14

Стендовые испытания кассет огнепреградителей (ОП) на высоком квалификационном уровне

Стендовые испытания кассет огнепреградителей (ОП) на высоком квалификационном уровне


    Если вы работаете в сфере, связанной с добычей, переработкой или транспортировкой нефти, то, наверняка, уже знаете, какое значение имеют стендовые испытания кассет огнепреградителей (ОП).
    Профессиональная проверка и испытания, проводимые согласно строгим нормам и правилам, позволяют получить достоверное подтверждение того, что они нормально функционируют и соответствуют техническим характеристикам, которые указаны в паспорте оборудования.


Проверка кассет огнепреградителей ООО "БизнесСтройПроект"

Как правило, работы по стендовым испытаниям огнепреградителей (ОП) осуществляются по такому алгоритму:

1. На стендах осуществляется проверка пропускных качеств и того, насколько хорошо удается локализовать пламя и искры. После этого в паспорт ОП ставится отметка, которая демонстрирует техническое состояние, а также возможность эксплуатации огнепреградителя (ОП).

2. Указание того, может ли быть продлен строк службы, учитывая состояние огнепреградителя (ОП) и занесение этой информации в специальную техническую документацию.

3. На каждый огнепреградитель (ОП) оформляются протоколы и акты.

    ООО "БизнесСтройПроект" всегда тщательно проводит все этапы стендовых испытаний и гарантирует точность представленных данных. Также, обратившись к нам, вы сможете рассчитывать не только на профессиональное испытание огнепреградителей (ОП), но и на предоставление услуг по сервисному обслуживанию и настройке дыхательных и предохранительных клапанов резервуаров.
    С нами вы можете быть уверены в том, что исследования, сервисное обслуживание и прочие работы будут проведены качественно, без ошибок и прочих оплошностей, а документация оформлена в соответствие с установленными правилами и требованиями.

Особенности кассет огнепреградителей (ОП) и их испытаний:

    Чтобы осознать истинное значение кассет огнепреградителей (ОП) стоит больше внимания уделить их основным характеристикам, особенностям и специфике использования. Стоит сразу же отметить важнейшую роль, которую играют кассеты огнепреградителей (ОП), а именно, предотвращение проникновения пламени внутрь резервуара с нефтепродуктами и нефтью.
    Поэтому они играют столь важную роль, а их целостность и надежность нуждаются в тщательной проверке. Особенно распространены кассеты огнепреградителей (ОП), выполненные в виде круглого корпуса, внутри которого размещаются, намотанные поочередными слоями на специальную ось, тенты (плоские и гофрированные) из особого алюминия.
    Чтобы ленты не перемещались они крепятся специальными планками. Благодаря узким вертикальным каналам между лентами (плоской и гофрированной), кассета огнепреградителя (ОП) способна эффективно снижать температуру газового потока до безопасного уровня и локализовать пламя.

Кассета огнепреградителя ООО "БизнесСтройПроект"
    В обычных условиях кассеты огнепреградителя (ОП) предназначены для использования при температуре не выше 45 и не ниже 60 градусов по Цельсию. Предусмотрено, что спустя 5 лет эксплуатации кассеты в обязательном порядке должны быть заменены, а проверка пропускной способности осуществляться на специальных стендах и не меньше, чем раз в два года.
    После проверки в руководстве по эксплуатации должна быть сделана отметка о техническом состоянии, взрывонепроницаемости и возможности в дальнейшем эксплуатировать кассеты огнепреградителя (ОП).
    Существуют и другие виды кассет огнепреградителя (ОП), в которых пламегасящий элемент имеет несколько другое строение, нежели корпус с лентами (чередующимися плоскими и гофрированными). Однако, независимо от вида пламегасящего элемента, его качества и надежности, он все - равно нуждается в своевременной проверке, техническом обслуживании и замене.
    Существенное влияние на срок службы пламегасящего элемента имеет чистота газов. Ведь, как правило, огнепреградитель (ОП) прогорает из-за значительного колебания температур и других изменений, происходящих в каналах пламегасящего элемента.
    Конечно же, в качественных кассетах огнепреградителей (ОП) все детали обладают высокой прочностью и, если условия эксплуатации относительно стабильные, то они могут прослужить много лет, но продолжать использовать огнепреградитель (ОП) без прохождения стендовых испытаний крайне опасно и чревато многими неприятными последствиями. 

Как происходит испытание огнепреградителей (ОП)?

    ООО "БизнесСтройПроект" осуществляет стендовые испытания огнепреградителей (ОП) на собственной базе, а также на территории Заказчика. Мы оказываем профессиональные услуги и активно сотрудничаем с многими компания, работающими в Российской Федерации, Казахстане и Беларуссии. Наши опытные специалисты ответственно подходят к каждому испытанию и гарантируют точность, полученных результатов.

  • Сначала, огнепреградитель (ОП) хорошо закрепляется на стенде, обеспечивается его полная герметичность и герметичность огневых камер, как это указано в технической документации.
  • Затем, камеры на стенде заполняются специальной газопаровоздушной смесью с определенной концентрацией. После этого, включается специальное устройство в контрольной камере, призванное регулировать уровень воспламенения смеси, а параллельно в камере сгорания запускается зажигающее устройство.
  • Как правило, избыточное давление в контрольной камере повышается в два раза в сравнении с первичными показателями. Если в этих условиях воспламенение газопаровоздушной смеси не происходит, то огнепреградитель (ОП) справился с испытанием успешно.
  • В целом, испытания считается полностью пройденным, если ни в одну из трех попыток не было зафиксировано искр и появления пламени. В таком случае пламегасящий элемент можно считать вполне надежным, огнепреградитель (ОП) пригодным к дальнейшему использованию.
  • После проведения испытания специалисты нашей компании составляют протокол в соответствии с установленными правилами и ГОСТами.

ООО "БизнесСтройПроект" Протокол испытаний ОП

Почему своевременное профессиональное испытание огнепреградителей (ОП) играет столь большую роль?


    Значение стендовых испытаний может показаться несколько преувеличенным, но их роль сложно переоценить. Если проверка не произведена вовремя и на высоком профессиональном уровне, то велика вероятность серьезных последствий и возникновения чрезвычайных ситуаций.

    Необходимость производить проверку закреплена ГОСТом 53323-2009 п.5.22, где указано, что испытание огнепреградителей (ОП) на способность к локализации искр и пламени проводится с периодичностью раз в два года.
    Клапаны проверяются через каждые 6 месяцев (в летнее и зимнее время). Целью специальных сертифицированных испытаний является проверка соответствия огнепреградителей (ОП) и дыхательных клапанов необходимым для нормального функционирования характеристикам. Также в испытания являются обязательным условием получения сертификата пожарной безопасности.

    Если проигнорировать стендовые испытание или обратиться за помощью в сомнительную организацию, то последствия могут быть трагические. В результате использования неисправного оборудование зачастую возникают чрезвычайные ситуации, взрывы и пожары, которые не только приведут к значительным финансовым потерям, но и к гибели многих людей, экологическим катастрофам и привлечения к уголовной ответственности виновников произошедшего. Профессионально проведенные испытания позволяют не допустить серьезных проблем и обеспечить нормальную работу объекта.

    Заказывая испытание огнепреградителей (ОП) в ООО "БизнесСтройПроект", вы не просто выполняете формальное требование и получаете необходимые документы, а делаете важный вклад в безопасность вашего бизнеса и персонала, а также заботитесь об имидже и исключаете возможность незапланированных финансовых потерь.

Если у вас возникли вопросы или комментарии напишите нам заявку или перезвоните специалистам компании "БизнесСтройПроект" по телефонам +7 (499) 700-07-01,  +7 (846) 229-55-77

Заказать обратный звонок
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Защита от автоматического заполнения
CAPTCHA